Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
4-6 сентября 2009 года, Этномир
 
 
  
  
ПРЕСС-РЕЛИЗ



МЕЖДУНАРОДНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ АРТ-ФЕСТИВАЛЬ
памяти Андрея Баранова
«МАМАКАБО»


4 - 6 сентября 2009
ЭТНОМИР (Калужская обл., Боровский р-н, дер. Петрово)

ФЕСТИВАЛЬ МАМАКАБО-2009 – НОВАЯ ИСТОРИЯ


Легендарный опен-эйр МАМАКАБО возвращается в Россию. В этом году он состоится с 4 по 6 сентября на территории культурно-образовательного туристического центра ЭТНОМИР (www.ethnomir.ru), расположенного в 90 км от Москвы (Калужская область, вблизи г. Боровск) при поддержке Администрации Губернатора Калужской области. Фестиваль проводится уже 6 лет, из которых последние три года он проходил в обласканном туристами местечке Коктебель. За это время МАМАКАБО стал самым ожидаемым событием для любителей хорошей музыки и приобрел статус культового музыкального праздника.

О МАМАКАБО

Международный музыкальный фестиваль «МАМАКАБО» был создан в 2004 году в память о музыканте и композиторе Андрее Баранове. Главная особенность МАМАКАБО – это фестиваль уникальных музыкантов, выдающихся личностей современной музыкальной культуры, достигших в своем творчестве высочайшего мастерства. На сегодняшний день фестиваль МАМАКАБО является общественно-музыкальным движением, осуществляющим свою деятельность во многих городах России. Яркие акции и концерты фестиваля уже прошли в Волжске (Марий-Эл), Вологде, Ижевске, Самаре, Санкт-Петербурге, Томске, Тольятти. Во многих из этих городов проведение фестиваля стало ежегодным. За шесть лет было проведено 17 Фестивалей в городах России и за рубежом. Жанровая палитра фестиваля всегда многообразна, но всех участников объединяет одно – они лучшие в своем жанре.

НОВАЯ ИСТОРИЯ

В 2009 году начинается новая страница в истории Фестиваля. «Чем масштабнее становился фестиваль, тем сложнее было его проводить на территории другого государства, а, к сожалению, мой любимый Крым – это и есть другое государство - говорит продюсер фестиваля Тимур Ведерников. - Но в любом случае, это был бесценный опыт как для нас, так и для наших крымских партнеров (ООО «Голубой залив»). Вполне вероятно, мы продолжим сотрудничество в дальнейшем. После оглушительного успеха прошлой осенью в КЗ «Мир», когда Фестиваль впервые состоялся в Москве и где впервые в России выступил легендарный Томми Эммануэль, мы окончательно поняли – надо возвращаться в Россию».

ПЛОЩАДКА

Место проведения фестиваля МАМАКАБО в 2009 году выбрано не случайно. Культурно-образовательный туристический центр ЭТНОМИР - это уникальный проект, который позволяет всем желающим посетить «дальние страны» соприкоснуться со своей мечтой и познакомиться с жизнью, традициями и культурой народов мира, не выезжая «за тридевять земель».
«ЭТНОМИР - это площадка, которая идеально подходит для нас не только по инфраструктуре, но и по духу – пояснил Тимур Ведерников. И мы, и ЭТНОМИР уверены, что мирное сосуществование различных культур не только возможно – это единственный путь человечества. А самый интернациональный язык – это, конечно же, музыка, искусство».

МАМАКАБО – ОТДЫХ ДЛЯ ВСЕХ!

По сути, Фестиваль Мамакабо – первый фестиваль семейного отдыха. Отсутствие агрессивной, деструктивной музыки позволяет посещать его с детьми любого возраста. «Внимательно посмотрев на фестивальную картину страны, мы поняли, что нет такого фестиваля, на который родители могли бы приехать со своими детьми, где родителям не будет стыдно, а детям - скучно, – продолжает Тимур Ведерников - Арт-программа Фестиваля в этом году станет гораздо обширнее. И так как нам очень важна была идея Фестиваля не только развлекательного, но и познавательного, в Арт-программе, помимо спектаклей, мультфильмов, творческих встреч, будет много интересных мастер-классов - и музыкальных, и художественных. Музыкальными секретами поделятся Cергей Манукян и Дмитрий Малолетов, а мастер-классы по анимационной лепке, по песочной анимации проведут Сергей Меринов (Студия Пилот) и Сергей Назаров (театр SANDART). В наших программах состоятся премьеры – Эдгар покажет свое новое скрипичное шоу IN TRANSIT, Клоун-мим-театр «МирЛиц» – новый спектакль, у которого пока даже нет названия».
На МАМАКАБО-2009 есть еще одно нововведение – танцплощадка. Танцевальные школы Москвы и области выступят каждая со своими показательными программами и проведут мастер-классы.

НАШИ УЧАСТНИКИ

В этом году хедлайнером МАМАКАБО станет ANTONIO FORCIONE QUARTET (AFQ), который впервые посетит Россию по приглашению организаторов мероприятия. Для любителей виртуозной акустической гитары обладатель множества наград Антонио Форционе - это одновременно и царь, и бог. Его ансамбль - Antonio Forcione Quartet (AFQ) - выступает по всему миру, восхищая публику в переполненных залах и на фестивалях. География гастролей включает Филиппины, Австралию, Зимбабве, Барбадос, Ямайку, Бруней, Новую Зеландию, Канары, а также многочисленные концертные площадки Европы. AFQ - интернациональный коллектив. Харизматичный мастер перкуссии Adriano Adewale – из Бразилии, красавица-виолончелистка Jenny Adejayan – из Нигерии, Гренады/Великобритании, контрабасист и мульти-инструменталист Nathan Thompson - из Австралии. Каждый из них имеет опыт выступления с выдающимися джазовыми и поп-музыкантами. Бесчисленные гастрольные туры, благотворительные концерты, мастер-классы, множество записанных альбомов - всего и не перечислить.

На сцену фестиваля также выйдут:
• «Несчастный случай»
• Евгений Маргулис
• Максим Леонидов и «HIPPOBAND»
• Константин Никольский
• нар. арт. России Алексей Кузнецов
• Тимур Квителашвили
• Сергей Манукян
• Тамара Сидорова и Юрий Матвеев
• Иван Смирнов
• Дмитрий Четвергов
• Ирина Сурина
• «Баян-mix»
• Дмитрий Малолетов
• Алексей Иващенко

Всего более 50 участников и групп. Полный список участников можно посмотреть на сайте - http://www.mamakabo.ru/2009/participants/.

Музыкальная программа, арт-программа и инфраструктура Фестиваля МАМАКАБО-2009:
- дневная и вечерняя музыкальные сцены;
- арт-площадки для показов театральных проектов, кукольных спектаклей, мастер-классов, кино- и мультфильмов, творческих встреч, а также ночных концертов и джемов;
- танцплощадка;
- фотогалерея;
- «Город Мастеров»;
- детская площадка;
- палаточный лагерь;
- экскурсии по ЭТНОМИРу;
- хан-юрта чайных церемоний;
- прокат скутеров, велосипедов, сигвеев.

БИЛЕТЫ

Стоимость билета на один день – 500 руб.
На все три дня – 1000 руб.
Билеты в предварительной продаже – в магазинах «Dynatone».

СХЕМА ПРОЕЗДА

Проезд в ЭТНОМИР: на машине по Киевскому и Минскому шоссе (90 км от Москвы), а также общественным транспортом (электрички и маршрутки).
В дни фестиваля будет организовано движение автобусов от м. Юго-Западная до Этномира и обратно.

КОНТАКТЫ

По вопросам аккредитации, предоставления фото, организации интервью и т.д. обращайтесь:
+7 916 623 86 49
sukhanovaster@gmail.com
Суханова Наталья

Аккредитация на сайте фестиваля - http://www.mamakabo.ru/2009/accred/

[ Скачать пресс-релиз МАМАКАБО-2009 ]


© ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
© Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
 
проба пера return_links(); ?>