Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Фестиваль  |  Фонд  |  Студия
 
 
  
  
УЧАСТНИКИ И ОРГАНИЗАТОРЫ О МАМАКАБО.


Tommy Emmanuel c.g.p. (гитарист, Австралия-США):
"Я думаю, фестиваль МАМАКАБО может расти, и стать знаменитым во всём мире!.. На МАМАКАБО я встретил очень теплый прием, и увидел неравнодушных людей. Но самое главное, что людям понравилась моя музыка. Потому что музыка – это настоящий язык, на котором я говорю".
Интервью музыканта

Gareth Hance (звукорежиссер и тур-менеджер команды "Antonio Forchione Quartet"):
"Я работаю на разных фестивалях по всему миру, круглый год - от Сиднея до Инвернесса - я был по-настоящему поражен атмосферой, которую удалось создать на МАМАКАБО. Состав участников был просто сумасшедший! Отличная работа!"

Jenny Adejayan (виолончелистка, "Antonio Forchione Quartet"): "Мы отлично провели время на МАМАКАБО, очень понравилось гостеприимство и настрой фестиваля. Я очень надеюсь, что мы еще встретимся в будущем!"


Константин Никольский (музыкант):
"Я согласился участвовать, чтобы посмотреть на других, встретиться с музыкантами, которых в своей обычной жизни я не вижу, но которых знаю и уважаю. Это хорошая возможность подсмотреть друг у друга, кто, что и как умеет делать".


Максим Леонидов (музыкант):
"МАМАКАБО – замечательное дело, потому что здесь собраны люди, которым место на самых разных фестивалях – от бардовской песни до хип-хопа. И то, что они здесь собраны просто исходя из своего таланта, очень приятно. Этот фестиваль является примером того, как любовь объединяет людей".


Темур Квителашвили (гитарист, Грузия):
"Это не похоже на шоу-бизнес. Все приезжают, чтобы доставить удовольствие себе и публике".


Сергей Назаров (художник, "Театр Песка"):
"С первого дня фестиваль окутал меня аурой абсолютного творчества, радости и единства со всеми окружающими. Постоянно убеждаюсь, и фестиваль этому еще одно доказательство, - чудеса существуют..."


Сергей Меринов (мультипликатор, Анимационная студия "Пилот"):
"На МАМАКАБО музыканты собираются не по стилевой принадлежности, а по принципу преданности делу, виртуозности исполнения, веселому сумасшествию, короче те самые "Настоящие" , которые друг друга узнают безошибочно".


Владимир Захаров ("Театр живых кукол "2Ку"):
"На МАМАКАБО происходит удивительное: каждый друг другу помогает, сливается совершенно "несливаемое", и вдруг - получается результат!"


Иван Смирнов (гитарист):
"Рождение любого фестиваля - это очень важно, особенно когда он объединяет близких по духу музыкантов. Музыкальная среда заполнена попсой, которая всех достала. Фестиваль МАМАКАБО помогает заполнить культурный вакуум, создает новую музыкальную среду".


Дмитрий Малолетов (гитарист):
"…Теперь у музыкантов, исполняющих инструментальную музыку, появился тот эпицентр, вокруг которого объединяется огромная армия инструменталистов, ведь фестиваль МАМАКАБО - это не разовое шоу, это музыкально-общественное движение, собрание друзей-музыкантов, которых объединяет любовь к музыке". ("IN/OUT", №48)


Андрей Шепелев (руководитель группы "ГрАссМейстер"):
"Фестиваль похож на самого Андрея Баранова, потому что он сам любил и играл разную музыку, но непременно добрую и талантливую".


Энвер Измайлов (гитарист, Украина):
"МАМАКАБО очень интересен и по своему составу и по своей идее - он проводится не в каком-то одном месте, а катается по разным городам и странам. И это замечательно. Ведь ничто так не объединяет людей, как музыка".


Дмитрий Четвергов (гитарист):
"Очень приятно, что после фестивалей МАМАКАБО могут позвонить и пригласить музыкантов выступить уже отдельно. Это говорит о том, что фестиваль растет, расширяются его границы, появляется новая аудитория. Эта схема работает и для молодых музыкантов – их начинают узнавать".


Юрий Матвеев (гитарист):
"МАМАКАБО – это удивительный фестиваль. Это фестиваль, который может существовать в разных формах, в разных городах, в разных помещениях, как на открытом воздухе, так и в небольших клубах. Мне кажется, МАМАКАБО становится явлением нашей культуры".


Евгений Чусовской ("Белый острог"): "Приезжаешь на другие фестивали - и ни одна группа не отличается от другой НИЧЕМ! Манера исполнения – одна и та же! Манера выступления – одна и та же! Все – формат, формат, формат! А на фестивале МАМАКАБО вы можете получить неформат, получить то, что вы хотите, услышать очень-очень-очень разнообразные коллективы, которые не похожи один на другой ВООБЩЕ! Ничем и никак! Ни лицами, ни гитарами, ни инструментами! Вот что такое МАМАКАБО!"


Александр Скворцов (Клоун-мим-театр «Лицедеи»):
"На МАМАКАБО человек получает огромное удовольствие от калейдоскопа стилей и жанров. Несмотря на то, что концерт длится пять часов, все настолько здорово, что не устаешь радоваться происходящему".


Тимур Ведерников (генеральный продюсер фестиваля МАМАКАБО, гитарист, певец):
"Трудно было себе представить, что Фестиваль достигнет таких масштабов, станет не просто фестивалем, а целым музыкальным движением. Есть музыканты, которые играют классную музыку и есть люди, которым эта музыка нравится. И есть фестиваль МАМАКАБО, который нас всех объединяет".


Ирина Сурина (певица):
"Фестиваль МАМАКАБО – это настолько мое! У нас очень светлый фестиваль. Потому он и ассоциируется с желто-оранжевым цветом. Солнечным. На нашем фестивале звучит музыка, которая не грузит, не затуманивает мозги и сознание, это постоянный позитив. Человек находится на светлой волне. И это очень здорово. Наверное, это главное отличие. А самое главное то, что все это – живьем. То, чего так не хватает. То есть здесь человек выходит на сцену и сразу понимает – может он что-то или нет. Здесь ты уже никуда не спрячешься. Если ты уже вышел на сцену, значит, ты достоин выйти на эту сцену. Значит, ты умеешь делать что-то, что будет интересно людям. И это будет правильно, это будет хорошо, это будет здорово!"


Сергей Манукян (музыкант):
"МАМАКАБО - в любом случае МАМАКАБО, где бы ты ни был: на море, на суше, в горах или в пустыне. Главное - это дух и идея фестиваля!"


Ирина Богушевская (певица, поэт, композитор):
"МАМАКАБО – это счастье!"


© ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
© Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
 
проба пера return_links(); ?>