Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Фото  |  Видео  |  Аудио  |  Пресса
 
 
  
  
ХУРГАДА (ЕГИПЕТ)-2009. ВПЕЧАТЛЕНИЯ.


Если когда-либо отдых можно было назвать неповторимым, ярким, и на самом деле незабываемым, то это, пожалуй, тот самый случай. Фестиваль Мамакабо даже в Египте дарил присущую только ему - атмосферу уюта, доброты, дружбы и доверия. Не говоря уже о действительно уникальных исполнителях, нескончаемом количестве музыки, света и самых смешных на свете клоунах!

На этом фестивале, лично у меня, случилось несколько открытий.

Во-первых, группа Jukebox Trio. Только голоса, никакого инструментального сопровождения, сумасшедшая энергетика и драйв! Мне кажется, никто из коренного населения так и не поверил, что подобное возможно делать только с помощью голоса, но мы то знали, что это так! Браво ребята!
Анна Пингина. Ее голос и песни, я услышала впервые в сентябре, в Этномире. И сейчас, имея возможность написать отзыв, хочу сказать огромное спасибо Анечке за то, что умеет заглянуть в самую душу, умеет петь так, что замирает сердце.. Ты потрясающая. И отдельное спасибо за две мои любимые вещи – «Вербы» и «Ласточка».

А ещё у нас были клоуны! Яркие! Улыбчивые! Веселые! Которые к концу фестиваля были настолько популярны, что к ним выстраивались целые очереди восторженных ребятишек, жаждущих сфотографироваться и просто посмотреть вблизи на замечательный коллектив - Клоун-мим театр «МирЛиц»!

И, конечно же, великолепные - Ирина Сурина, Сергей Манукян, Николай Массальский, Александр Родовский! Бессменный продюсер, вдохновитель и просто гениальный музыкант – Тимур Ведерников! И многие другие замечательные, самые лучшие артисты!

От меня, как от благодарного зрителя, хочется сказать - огромное спасибо «Комсомольской правде в Египте» за инициативу проведения фестиваля и туристической компании «Тез – Тур» за поддержку! Вы подарили праздник!
Так что если для вас все ещё актуальна фраза – «не ходите дети в Африку гулять» - забудьте про нее сейчас же! И, если в следующем году, фестивалю «Мамакабо» вновь выпадет такая возможность, оказаться в Египте, поедемте вместе с нами! Это фейерверк эмоций, который обязательно должен состояться в жизни каждого!!!

Катя Лаунина


Мы прилетели в Египет уже затемно, довольно быстро покинули здание аэропорта и погрузились в ночное созерцание города Хугарда из окна автобуса. Настроение у всех было приподнятое. Нас ждали несколько дней музыки, моря и солнца. О море и солнце говорить можно много, отдыхать на берегу моря всегда приятно, солнечные ванны ласкают кожу, а душа приехала совершенно за другими эмоциями.

Бархатный сезон Египта, милые добрые друзья, ласкающая слух музыка сделали свое дело- я счастлива! Идея проведения фестиваля Мамакабо в Египте удивила и вдохновила, обрадовала и заворожила. Мы с нетерпением ждали каждого концерта, с нежностью прислушивались к новому звучанию любимых исполнителей, жаркое солнце пустыни и морской воздух позитивно повлияли на каждого исполнителя и в новом месте, казалось, музыканты играют и поют по другому. Еще в автобусе родилась песня про пустыню «Эх, СаХара, городок…», тут же появилась летучая фраза « где, где? В Хугарде». Конечно , не этот репертуар исполнялся музыкантами со сцены. Это были лишь милые шутки.

На первом же концерте в центре города очень удивила публика, жители города пришли на концерт в небольшом количестве. На фестивалях мы не привыкли видеть так мало публики. Но те люди, которые пришли на концерт, очень тепло принимали наших исполнителей. А вот детей было очень много, они танцевали, играли с воздушными шарами, фотографировались с артистами. Вы бы видели счастливые глаза детей!?

Как всегда блистательно выступили И.Сурина, окутавшая всех нежностью волшебного голоса, С.Манукян, Л.Брохман, развеселившая и детей и взрослых своими веселыми песнями и искрометными шутками, Т.Ведерников и группа товарищей, С.Старостин и М.Лапшина, клоун мим театр МирЛиц, заставившие хохотать до слез даже тех, кто видел комические номера в их исполнении не единожды.

И конечно же самые милые, самые приятные и самые интересные – это джемы на территории отеля. Так по домашнему уютно, так многогранно интересно, так необычно переплетено и так высоко профессионально. Микс артистов разных жанров- неповторимая импровизация души , голоса и музыкальных инструментов. Душа радовалась, сердце замирало, ноги просились в пляс. Потряс вокалист группы Jukebox Борис, молодой человек с уникальной способностью не только передавать импровизационно слова наоборот, а целиком текст и мелодию песни. На такие домашние концерты могли придти все желающие, что весьма ценно. А потом начинались «концерты после концерта», когда музыкантам есть еще что сказать, когда сердце поет, а музыкальные инструменты уже обесточены бдительными охранниками тишины в отеле, вот тогда верная подруга походов акустическая гитара появляется в руках музыканта, вместо барабанов всегда под рукой найдется что то в виде лежака, стула и т.п., Николай Масальский заменит духовой оркестр, а фантазии и задора у всех на многие лета. А вот тут и казачий хор вступит ……

Жаль, что вас не было с нами, вы тоже были бы в позитивном шоке!

Жаркий Египет продлил нам лето в температурном режиме, а любимые исполнители разгорячили наши сердца.

Сергеева Люся, не умеющая себе отказать в удовольствии послушать музыкантов фестиваля Мамакабо.


В конце октября в моей жизни произошло замечательное событие – я полетела в Египет! И не просто в Египет, а на арт-фестиваль «МАМАКАБО»! Это фантастика – целая неделя на Красном море в окружении потрясающих людей! Русская неделя в Хургаде, организованная газетой «Комсомольская правда в Египте» (кто знал, что такая газета выходит на африканском континенте на русском языке!?!) и компанией Теzтур.

Фестиваль проходит уже шестой год и раньше о его существовании я не догадывалась. Не знаю как было раньше, но в этот раз было классно!!! Суперзвук, супермузыканты, супервокалисты!!! Замечательная фееричная обстановка! Сцена была установлена в центре Хургады на большой площади. Для зрителей были поставлены стулья, но сидеть не хотелось – хотелось танцевать (что собственно и делали и русские и египтяне). И местные и русские ребятишки принимали живое участие во всем этом действе (для них перед сценой были постелены ковры, на которых они сидели и на них же танцевали). Для них же целую неделю бесплатно в кинотеатре показывали мультфильмы!

Продюсер фестиваля Тимур Ведерников, сам великолепный музыкант и исполнитель, собрал в одном месте не просто профессионалов, но и людей, влюбленных в то, что они делают! Как поет Анечка Пингина! Хрупкая, тоненькая, с сильнейшим вокалом! Спасибо ей за то, что смогла зацепить до слез….Вот уж торкнуло….Жаль, что не успела там на фестивале пожелать этому светлому человечку успехов и еще раз успехов!!! И ей и ее музыкантам!

Спасибо Ирочке Суриной, Коле Массальскому, Машеньке Лапшиной и ее папе Сергею Старостину за возможность послушать талантливых людей, которых не показывают по ТВ…

Нам просто повезло…Повезло жить с участниками фестиваля в одном отеле, потому что довелось присутствовать на потрясающих «домашних концертах», «джемах» и ночных междусобойчиках. Эти музыканты – великие импровизаторы! Им не нужны репетиции, они просто берут инструменты и ансамбль состоялся!!!

Саша Родовский и Тимур Ведерников – гитаристы от бога, и слушать их – истинное наслаждение! Сергей Манукян – каждое слово за которым хотелось записывать, а его джазовые импровизации – шедевры.

Замечательные, талантливые люди, которым хочется сказать огромное спасибо за неделю удовольствия! Спасибо всем: и организаторам, и устроителям, и музыкантам, и звукорежиссерам, и вокалистам, и всем - всем, кто подарил настоящий праздник музыки на берегу Красного моря!!! Мне все понравилось!

СПАСИБО!!!

Матвеева Алла


Что такое Египет? У большинства людей эта страна напрямую ассоциируется с пирамидами, фараонами, солнцем, морем, отелем, бассейнами…ну, одним словом, с отдыхом. Но если не брать в счет историческую сторону Египта, то там, по сути, делать нечего. Один только отдых и бездействие. А долгое бездействие приводит человека к дикой скуке, ибо человеку постоянно необходима деятельность или перемены. И возможно мое присутствие в египетском городе Хургаде стало бы для меня адскими мучениями, если бы не фестиваль «Мамакабо».

На фестивале было много интересной музыки, интересных театральных постановок, интересной мультипликации, ведь не просто так Тимур Ведерников перед началом очередной серии фестиваля говорил, что «Мамакабо» - это фестиваль уникальных людей.

«Мамакабо» для жителей Хургады – все равно, что приезд известных артистов в провинциальный городок: для всех это было что-то грандиозное. Больше всех, на мой взгляд, радовались маленькие темнокожие арабские дети, для которых все это было каким-то праздником с клоунами и воздушными шарами.

Однако в Египте меня ждал не только фестиваль. 26 или 27, а, впрочем, не помню, когда мне удалось съездить в Луксор. Подняться было надо в 4 часа утра, и многие не поехали туда именно из-за этого. Однако мое страстное желание извлечь из этой поездки максимум знаний и максимум сведений было выше моего физического желания поспать. И я поехал…Мы проехали порядка восьмисот километров туда и обратно по жаркой, но необыкновенно красивой пустыне. К десяти часам утра мы доехали до древнего города Луксора, который по-гречески зовется Фивами. Предо мною открылся необыкновенный древний мир Египта с его огромными храмами, монументами, обелисками. Глядя на это, я был поражен возможностями древних египтян, которые сумели построить что-то необыкновенно красивое и вечное, способное простоять еще множество столетий. Потом наш автобус отправился в Долину Фараонов, где были погребены правители Древнеегипетского государства, а потом мы вернулись в отель.

Время в Египте, казалось, текло так медленно, и было ощущение, что это все никогда не закончится. Но все-таки пришла пора, и мы улетели. Но за это время я понял, что никогда бы не стал жить в Египте, где круглый год одно и тоже жаркое лето, где круглый год никаких перемен. Я человек северный, светский. И мне нужен этот холодный, но родной север…

Лапшин С.


Сборник цитат из блогов и форумов

Привет, МАМAКАБО! Отдыхали с семьей в Хургаде, случайно стали зрителями вашего проекта и это стало самым запоминающимся впечатлением от отдыха. В особом восторге наши дети. Да и нам людям из провинции приятно было посмотреть живые выступления артистов, которых мы можем увидеть в России по ТВ. Не говоря уже о том, что можно было с ними пообщаться. Спа-си-бо огромное организаторам! Было круто!

З.ы. Планируется ли такие фестивали в дальнейшем и где можно об этом узнать?

С уважением, семья Кожевниковых.


Брошу и я свои 5 копеек... Большой любитель дайвинга и каждый отпуск стараюсь проводить на Красном море, с этого отпуска стал поклонником Мамaкабо. Манукян форева! Девушка, которая пела современный фолк, не запомнил имени, кажется ее звали Аня - это здорово! Приезжайте почаще.

Удачи, dayvingist



Мы из Татарстана, отдыхали в отеле Jungle Park и случайно стали зрителями вашего МАМОКАБО. Всем огромный респект и уважуха! Позитив получили на год вперед! Рады были увидеть своих земляков трио Джум Бокс. Парни, вы - супер!

С ув., Светлана и Ринад.



Zdravstvuyte, snk za MAMOKABO! My iz Shaulay Lietuva. Peli v Egipte evri bady MamaKabo. Priezayte k nam.

Esli budet v Hurgade fest-2010 to budem toje. Romas & Neringa


© ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
© Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
 
проба пера return_links(); ?>