Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Фото  |  Видео  |  Аудио  |  Пресса
 
 
  
  
ВОЛЖСК-2005. ВПЕЧАТЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ.


Впечатления участников МАМАКАБО-2005

Дмитрий Малолетов1. Дмитрий Малолетов: «Второй фестиваль МАМАКАБО показал, что он не только не сдает позиции, но и набирает силу. Увеличилось количество участников и зрительская аудитория. Люди уже съезжаются на фестиваль их разных городов, то есть фестиваль расширяется и развивается. И это происходит во многом благодаря выездным фестивалям МАМАКАБО. Я в этом году во время фестиваля в Волжске три дня общался с ребятами из Вологды, Ижевска. Вологодцы приехали на фестиваль в Волжск после того, как в Вологде состоялся выездной фестиваль МАМАКАБО. Поэтому я думаю, чем больше мы будем выезжать, тем больше будет развиваться фестиваль. Общее же впечатление – что и музыкальный уровень фестиваля тоже растет».


Олег Зарипов (группа «БадлоV»)2. Олег Зарипов (группа «БадлоV»): «Первое ощущение – видно, что фестиваль разрастается. Увеличился интерес у зрителей – на второй фестиваль приехало гораздо больше людей, чем на первый. Вообще, такое впечатление, что МАМАКАБО существует уже лет сто, и странно, что когда-то фестиваля здесь не было. Музыканты, как всегда, очень интересные. В этом году из новых участников особенно запомнился «Белый острог» - замечательная команда!»


Дмитрий Четвергов3. Дмитрий Четвергов: «Фестиваль стал более зрелым. Программа концерта была выстроена более профессионально, и публика приехала уже более подготовленная. Многие приезжали специально на фестиваль, уже со своими палатками, кострами, шашлыками… Второй МАМАКАБО был еще более радостным, хотя и на первом и на втором фестивале царила замечательная атмосфера общего единения и праздника. Я приехал уже на второй день, но было ощущение, что попал в свою семью – и музыкантов, и зрителей. Старые знакомые, новые лица…Для меня вообще было новым еще год назад выступить на таком смешанном фестивале, с абсолютно разными жанрами. Фестиваль МАМАКАБО – настоящий праздник музыки, есть ради чего ехать, поэтому в этом году для нас уже не были непривычными условия, в которых проходит фестиваль – жить на открытом воздухе, в палатке…Еще очень приятно, что после выездных фестивалей могут позвонить и пригласить выступить в городе уже отдельно. Так было, например, после фестиваля в Самаре. Это говорит о том, что фестиваль растет, расширяются его границы, появляется новая аудитория. Пошла цепная реакция. Эта схема работает, и не только для нас, но и для молодых музыкантов – их начинают узнавать. Но это важно и для нас, музыкантов, играющих «другую» музыку. Я бы ни в коем случае не называл ее некоммерческой, потому что некоммерческая музыка – это та, которая вообще не продается, а если люди приходят на концерт и покупают билеты, значит, эта музыка уже коммерческая, просто коммерческая другого рода, чем мы привыкли ее определять. Надеюсь, что фестиваль МАМАКАБО будет и дальше развиваться и привлекать новых зрителей. Дай Бог!»


Ирина Сурина4. Ирина Сурина: «Мне все нравится, как и на первом фестивале. А еще – бытовые условия стали лучше! Уже даже приятно жить в палатке!»


Эдгар5. Эдгар: «Впечатление отличное! Я, когда ехал, не представлял, что это за фестиваль, но уже по дороге сложилось впечатление о том, какая это компания, какие люди. Замечательно, что благодаря памяти об Андрее Баранове, фестиваль МАМАКАБО сплачивает инструменталистов. И что это не попса, а люди несколько с другим мышлением, которые играют настоящую, «правильную» музыку. Отдельное огромное спасибо звуковику – звук был просто отличный, я получил от него огромное удовольствие. Вообще на фестивале подобралась отличная команда профессионалов. И среди участников люди все замечательные. Часто ведь бывает, что на фестивалях, где много музыкантов, бывают какие-то конфликты, а здесь – полное взаимопонимание и дружба. Очень здорово, что раз в год можно устраивать такой праздник! Несмотря на некоторые бытовые неудобства, ну, я имею в виду туалеты, все это переживается легко. И дай Бог, чтобы на следующих фестивалях участников было как минимум не меньше. В общем, фестиваль отличный, люди отличные, и Тимка классный».


Алексей Плещунов, группа «ГрАссМейстер»6. Алексей Плещунов, группа «ГрАссМейстер»: «Очень хороший фестиваль, очень хорошие музыканты. Фестиваль очевидно набирает обороты. Появилось больше интересных музыкантов. Замечательный «Белый острог», очень интересный скрипач Эдгар. Ваня Смирнов в дуэте с Димой Сафоновым очень здорово сыграли. Фестиваль действительно очень интересный. Даже хотелось больше поиграть. В будущем хотелось бы услышать еще больше интересных исполнителей, больше музыкантов, играющих, например, этно-музыку. Вообще, побольше инструментальной музыки, потому что инструментальную культуру надо в стране поднимать».


Андрей Козловский7. Андрей Козловский: «Впечатления от второго фестиваля, как и от первого, только положительные. Второй фестиваль – он не первый, конечно… Да, не первый… Но и первый не второй! На втором были какие-то моменты, вообще классные – волшебство какое-то! Просто сидишь, слушаешь – звезды, и люди играют те, каких я бы может, не слушал в зале с таким восторгом, а тут они играют, и у меня – слезы. Нет, здорово, здорово было на фестивале. Там для музыки открываются какие-то новые каналы. Шикарное впечатление. Потом, как они могут все забыться, когда в МАМАКАБО все мои друзья участвуют. Там таких новых музыкантов не было, кто бы мне больше старых запомнился. Нет, старые мне все запомнились, а новые не запомнились. Пожелания фестивалю – чтобы комфортнее было, чтобы туалет не один, а два построили. Чтобы еда была, мяса чтобы было побольше для музыкантов. Не все там вегетарианцы. А для тех, кто вегетарианцы, чтоб рыбы побольше было. Пусть фестиваль МАМАКАБО везде проходит, хоть каждый день. Это фестиваль фестивалей! Я когда-то жил в Питере и каждый день бегал в Русский музей, в один и тот же зал на втором этаже, где висели Кандинский и Шагал. И ничего там не добавлялось в течение нескольких лет, ни Шагал и Кандинский ничего туда не дописывали, а я ходил и смотрел. Теперь вот музыканты стали, как Кандинский и Шагал – ничего не дописывают. Зато играют хорошо».


Алексей Иващенко8. Алексей Иващенко: «В этом году я на фестиваль «МАМАКАБО» не доехал, но очень хочу доехать в следующем. А не приехал, потому что был занят кинопроизводством. Коля Гусев придумал замечательное название – «музыка, которой нет». Ее нет ни на радио, ни на телевидении, нигде. Вот мы ее и играем на этом фестивале».


Коля Гусев, гитарный мастер9. Коля Гусев, гитарный мастер: «Поскольку я по роду деятельности постоянно общаюсь с музыкантами, у меня было ощущение, что я слышал всю музыку, какая только бывает, и меня уже ничем не удивишь. И когда я первый раз приехал на фестиваль МАМАКАБО, то просто обалдел, потому что обнаружил, что есть миллион музык, которых просто не существует. Не существует в информационном поле – их невозможно нигде услышать. Не было на фестивале ничего того, что вызвало хотя бы равнодушие к тому, что происходит на сцене, не то что отрицательные эмоции. И эту музыку я не знаю. Ну, знал, конечно, Ваню Смирнова, Козловского, «ГрАссМейстер»… А остальных просто было негде услышать».


Андрей Шепелев, руководитель группы «ГрАссМейстер»10. Андрей Шепелев, руководитель группы «ГрАссМейстер»: «Второй фестиваль отличается, конечно, от первого, и в лучшую сторону. Происходит эффект «снежного кома». Первый фестиваль был хороший, второй лучше. Все это, в первую очередь, благодаря успешному первому фестивалю. Обычно одно успешное событие «заводит» следующее. Вторая причина успеха второго «МАМАКАБО» - неослабевающая энергия организаторов. Из тех музыкантов, которых не было на предыдущем фестивале, запомнился «Белый острог» - потрясающие музыканты. Я думаю, что из новых участников - это самые яркие. Желаю фестивалю МАМАКАБО, чтобы он не затух».


Женя Билый, группа «ГрАссМейстер»11. Женя Билый, группа «ГрАссМейстер»: «Хороший фестиваль. Хорошие палатки, матрасы надувные красивые. Чем еще запомнился фестиваль? Тимур везде бегал, как угорелый. Что же еще там было хорошего? Много красивых девчонок, хороших людей много. Хороший напиток «Арктика-5» был. Два хороших автобуса. Особенно запомнилось, как мы ехали обратно. Я ночевал в одном из автобусов, и по мне все ходили. Желаю, чтобы на следующий фестиваль все ездили на поезде».


© ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
© Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
 
проба пера return_links(); ?>