Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


МАМАКАБО и "Асент Трэвел" разбудили весеннюю Лапландию

Оригинал материала на сайте ТурБизнес

Целую неделю над снежными склонами главного финского горнолыжного курорта Рука грохотали ритмы российского музыкального фестиваля МАМАКАБО.


В середине марта фестиваль уникальных музыкантов МАМАКАБО пересек российско-финскую границу и на неделю обосновался на популярнейшем и крупнейшем финском курорте Рука.

Заметим, что международный арт-фестиваль МАМАКАБО, посвященный замечательному музыканту Андрею Баранову – действительно необыкновенный проект, существующий уже семь лет и объединяющий самых различных музыкантов, играющих джаз, рок-н-ролл, фанк, регги, кантри, авторскую песню… При этом, каждый из исполнителей является профессионалом в самом высоком смысле этого слова, а вокруг МАМАКАБО уже давно образовался круг верных поклонников, вместе с любимыми музыкантами выезжающими в Коктебель и Томск, Сызрань и Питер, Самару и «Этномир» в Калужской области…

В прошлом году МАМАКАБО впервые выше за пределы России – фестиваль состоялся в Египте, а в этом марте, музыканты, их друзья и просто туристы отправились на лапландский курорт Рука, чтобы совместить горнолыжный отдых и увлекательное музыкальное путешествие в самых разных жанрах и стилях.

На популярный зимний финский курорт музыканты и их друзья попали благодаря компании «Асент Трэвел», которая в этом году впервые, но достаточно успешно, провела первую большую чартерную цепочку перелётов в аэропорт Куусамо, расположенный всего в получасе езды от курорта и в двух часах полета от Москвы.

Отметим, что Рука – курорт, прекрасно приспособленный как для начинающих, так и для опытных лыжников, а также для семейного и молодёжного отдыха. 29 освещаемых склонов с длиной трасс до 1, 3 км с гарантированным снежным покровом создают здесь условия для полноценного катания с ноября по май, хотя на некоторых трассах можно было в прошлом году кататься даже до середины июня. Проживали гости «Асента» и музыканты в отеле Rantasipi Ruкаhovi 4* в самом центре курорта и в комфортабельных трехкомнатных апартаментах Aurinkorinne, оборудованных, в том числе, посудомоечной и стиральной машинами, ЖК- телевизором с DVD-проигрывателем, камином, доступом в интернет и конечно, финской сауной.

«Это уже 23-й фестиваль МАМАКАБО и второй, проходящий за рубежом – рассказал нашему порталу основатель и продюсер фестиваля, известный музыкант Тимур Ведерников. - И этот опыт оказался очень важен для нас. В последнее время мы сознательно ориентируемся на то, чтобы основной костяк наших зрителей составляли «неслучайные» слушатели – те, кто уже знает нас, и специально приезжает на фестиваль, чтобы послушать определенных музыкантов и пообщаться с ними. В Руку мы приехали именно с такими зрителями, а здесь, кроме того, столкнулись и с непривычными для нас финскими слушателями - с их особым менталитетом и «северным темпераментом. И этот опыт проведения фестиваля совместно с туроператорской компанией оказался для нас очень полезным, и мы будем его развивать»,

По словам Тимура Ведерникова, в подобных выездных фестивалях его участники – и музыканты, и обычные туристы, - объединены не просто общим отдыхом, но и общим творчеством, общими идеями, что и придает таким программам совершенно новый смысл.
О том, что такие фестивали помогают не только отдохнуть неделю от московской суеты, но и дарят новые творческие идеи, рассказала нашему порталу и «королева российского кантри», а в прошлом солистка очень популярной в 90-е годы группы «Кукуруза» Ирина Сурина.

«Во время обычных концертов музыканты встречаются, играют вместе и надолго разъезжаются, - говорит она. – Здесь же я вижу, что мои коллеги начинают активно контактировать с близкими по духу музыкантами, буквально на глазах возникают новые идеи, проекты. К примеру я, в Руке задумала совместно с Сергеем Манукяном записать новую программу из его песен».

Отметим, что легендарный джазовый вокалист и мультиинструменталист Сергей Манукян стал настоящей звездой прошедшего фестиваля, в день открытия которого замечательный музыкант отметил свое 55-летие. Впрочем, каждый из участников фестиваля МАМАКАБО, прошедшего в Суоми, был по-настоящему уникален. Помимо уже упоминавшегося Тимура Ведерникова и Ирины Суриной в этом году в Рука приехали поражающий своими необыкновенными способностями вокалист Борис Голик, виртуозный гитарист Александр Родовский, прекрасный кларнетист, солист Президентского оркестра Сергей Шитов, отличный джазовый барабанщик Артем Федотов. Каждый вечер в клубах и барах курорта они по-настоящему «зажигали» по-северному неторопливую и даже немного сонную атмосферу Лапландии. А в сочетании с отличным катанием и многочисленными экскурсиями, включая поездки на собаках, оленях и снегоходах, неделя оказалась необычайно насыщенной.

Доволен как проведенным фестивалем, так и первой «большой» чартерной программой из Москвы в Куусамо и генеральный директор «Асент Трэвела» Игорь Козлов. По его словам, «опыт первого сезона полетов в Куусамо - самый положительный! Можно констатировать, что программа удалась и была выполнена на отлично».

«Впервые, - отмечает он, - российским туроператором было выполнено не одни-два рейса в Финляндию на Новый год, как это было в предыдущие годы, а полноценная программа из шести перелётов (три - в период новогодних праздников и еще три - в марте).

Как отметил также г-н Козлов, «В будущем сезоне мы обязательно продолжим выполнять эту программу, чуть сдвинув даты и добавив вылеты в апреле - ведь договор с финской стороной подписан на три года. Более того уже прошли переговоры по началам полетов по этой программе и из Екатеринбурга, где, как известно, у «Асента» есть крупный филиал».

Отметим, что прошедшим в марте фестивалем туркомпания еще раз подтвердила свой удачный лозунг «Асент Трэвел» - самый праздничный оператор!». А среди ближайших «праздничных» планов компании – традиционные фестивали SkiFest в ближайшую субботу 3 апреля в подмосковном комплексе «СнежКом» и в австрийском Капруне 2-7 мая, «морской» SolFest, который состоится 12-19 июня в Римини, и очередной фестиваль МАМАКАБО, который пройдет там же 4-11 сентября.

tourbus.ru

30-03-2010

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>