Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


Фестиваль кельтской музыки и танца «День святого Патрика» шагает по стране!


Организатор:

арт-проект «Другая сцена».


Аккредитация:

8 (910) 511-22-28, Анастасия Касниковская.


В этот день весь город окрасится в изумрудный цвет, из-под сугробов зазеленеет клевер,  в  обыденный рокот улиц ворвется звук волынки и виски польётся рекой. Это он, Святой Патрик, предвещая скорую весну, призывает к радости и безудержному веселью. Здесь нет места скуке - в кругу друзей  отплясываем джигу и, как в последний раз, во всю глотку затянем про милую  Молли Меллоун.

В Ирландии ежегодно празднуется День святого Патрика. Сегодня это не только красивейший народный праздник  с парадами, костюмированными шествиями и уличным разгульем, это зеленое безумство, принявшее воистину мировой масштаб! И совершенно не удивительно, что иноземный святой так полюбился широкой русской душе, ведь считается, что одной из национальных особенностей ирландцев является любовь к отчаянному веселью! 


Победоносное шествие в честь святого возглавляют:


Студия современного  ирландского танца Ars Longa.


Ирландские танцы - яркие, позитивно заряженные, несущие настроение праздника.


ArsLonga - профессиональный коллектив, участники которого демонстрируют  всё многообразие стилей ирландских танцев.


В своём шоу ансамбль представит как традиционные постановки, исполняемые в национальных ирландских костюмах, так и авторские номера. Соединение национального танца с элементами модерна делает его более раскованным, пластичным, современным. Танцоры Ars Longa - это воплощение мастерства, артистизма и настоящего ирландского темперамента.


Ансамбль средневековой и народной музыки Teufelstanz.


Teufelstanz - уникальная для России группа, исполняющая яркую средневековую музыку в новой интерпретации, воплощая дух брутального средневековья  в альтернативном современном звучании. Мелодика, атмосфера и энергетика Teufelstanz не уступает по силе европейским законодателям стиля.


Особенность группы заключается в мощи звучания нескольких средневековых волынок, которые при поддержке чёткого и разнообразного ритма барабанов, приправленных звонкой перкуссией создают ни на что не похожий звукоряд.  Teufelstanz - это уникальный сплав гармоний, ритмов и ментальности  разных столетий.


Фолк-группа Puck & Piper .


Puck & Piper - старейший российский коллектив, исполняющий кельтскую музыку. В своём творчестве группа  сочетает как традиционные ирландские мотивы и песни, так и авторские стилизации. Творчество группы охватывает различные направления и жанры: веселые пивные песни, лирические баллады, задорные танцевальные композиции.


На концертах  Puck & Piper  царит развеселая атмосфера ирландских пабов, когда все посетители становятся дружной компанией, на лицах сияют улыбки и невозможно усидеть на месте под зажигательные ритмы джиги.


СПЕЦИАЛЬНЫЕ  ГОСТИ ИЗ ИРЛАНДИИ - ирландская фолк-группа Deluce’s Patent.


Группа Deluce’s Patent приезжает в Россию, чтобы вместе с нами отпраздновать  День  святого Патрика. Это первый тур группы по российским городам, ее участники хотят познакомить аудиторию со своей уникальной манерой исполнения традиционной народной музыки. Неповторимое звучание аутентичных инструментов, хрустального вокала солистки, переливов кельтской арфы переносят слушателей на далёкий изумрудный остров, где эта музыка сплеталась из порывов ветра, плеска волн и шелеста трав.


Сейчас, после записи нового альбома, тура по Ирландии и недавнего выступления в Глазго на фестивале Celtic Conncetions, Deluce’s Patent готовы представить яркое запоминающееся шоу. Участники группы с нетерпением ждут своего приезда в Россию, а их неповторимое звучание и подход к фолк-культуре необходимо увидеть и услышать каждому любителю музыки!


Регентом празднества в честь святого Патрика назначен лидер главной кельтской группы страны Тинтал Фёдор Воскресенский.


26-02-2012

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>