Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


Международный фестиваль МАМАКАБО-2006 считать открытым!

7 сентября состоялось торжественное открытие международного арт-фестиваля Андрея Баранова «Мамакабо», который проходит на берегу Черного моря у подножья горы Карадаг в Коктебеле (Крым, Украина)!





Все началось с большого карнавального шествия по набережной. Это была смесь бразильского костюмированного карнавала с драйвом балканской музыки «Fanfare-Orkestra» (Киев).

Абсолютно неожиданно Наталья Пивоварова (группа «Колибри») появилась с массой необыкновенных костюмов, в которые нарядились участники и гости фестиваля. Анвар Либабов, актер шоу-мим-театра «Лицидеи» и один из вдохновителей шествия, заметил: «Появление шумной, разноцветной, веселой толпы в сумасшедших костюмах с дудками, шарами, флагами, песнями и кричалками, взбудоражило «сонно-ленивую» атмосферу Коктебеля. Люди бросали свои курортные дела и присоединялись к карнавалу». По ходу движения к карнавальному шествию присоединилось более двух тысяч человек: музыкантов, участников, гостей фестиваля, отдыхающих, местных жителей и всех приехавших на фестиваль.

Шествие вышло к большой яркой сцене в Луна-парке пансионата «Голубой залив», на которой начался праздник настоящей живой позитивной музыки. Зажигательная скрипка Тамары Сидоровой, кантри-шоу «Веселого Дилижанса» и свинг-оркестр «Пижонов» так разогрели публику, что танцевали и зрители, и музыканты, и даже люди преклонного возраста. А выступление легенды местной и мировой гитарной музыки Энвера Измайлова очаровало всех: и публику, и профессиональных исполнителей.

Сегодня программа фестиваля будет идти сразу на нескольких площадках. Днем ожидается презентация комедии-дебюта Софии Греч «Паранормальный синдром» с участием Тимура Ведерникова и моноспектакль Сергея Федотова «Желтое танго» об Александре Вертинском, а также кинофестиваль «Летнее кино». В музыкальной программе сегодня – долгожданное выступление Ирины Богушевской, а также признанных хэдлайнеров фестиваля «Мамакабо»: Дмитрия Четвергова, Миласы, Эдгара, вокальной группы «COOL&JAZZY» и Алексея Иващенко. И конечно же снова будут непредсказуемые музыкальные экспромты!




08-09-2006

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>