Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Новости  |  Было
 
 
  
  

НОВОСТИ


Волшебный вечер Ирины Суриной – вечера МАМАКАБО продолжаются!

6 октября в клубе «Швайн» состоялся замечательный вечер-концерт Ирины Суриной, посвященный выходу в свет долгожданного нового альбома Ирины «Птица ночная».
Похоже, начиная с нынешнего фестиваля МАМАКАБО в Коктебеле, среди музыкантов-участников и организаторов фестиваля складывается замечательная традиция «ходить друг к другу в гости», поддерживая друг друга «зрительски» и музыкально.

4 октября Ирина Сурина была гостем концерта «Пижонов» в прямом эфире О-2 ТВ, а на концерт 6 октября, помимо родной кантри-группы Ирины «Кукуруза», ее пришли поддержать клоун Анвар Либабов («Лицедеи»), кларнетист Сергей Шитов (бэнд Ирины Богушевской, «26 герц»), вокалист Сергей Крадинов (вокальная группа «Cool&Jazzy»). Зрителями и активной «группой поддержки» были Маша Баранова и сестра Ирины Люся Сергеева, участники арт-программы МАМАКАБО в Коктебеле актер Сергей Федотов и пианистка Ирина Скосырева («Желтое танго»), а также организаторы фестиваля Любовь Новикова, Юлия Островская, Дина Файсханова и некоторые из самых верных зрителей фестиваля МАМАКАБО в Коктебеле.

Атмосфера в «Швайне» в этот вечер была по-настоящему «мамакабовской», то есть веселой и творческой. Ирина представила старые и новые песни о главном – жизни и любви. Волшебный голос Иры преображал пространство зала радостью или просветленной грустью. Заводные кантри-композиции перемежались философской лирикой «В горнице моей светло» и «Птицы ночной» - невероятно красивой песней, давшей имя новому альбому Ирины.

Песню Марыли Родович «про поезд» Ира посвятила «столику МАМАКАБО!», а когда объявила «Белый танец – белые приглашают красных!», случился тот самый перформанс в стиле МАМАКАБО, на этот раз «лицедейско-зрительский»! Ведущий вечера, «белый» Анвар Либабов решительно пригласил на танец рослую красавицу в красном. Результатом явился лучший импровизированный танц-дуэт вечера, уникальный «танец с подтяжками»! Задору и уморительной пластической фантазии Анвара и Марии позавидовали бы все танцоры и клоуны мира!

В середине концерта Ирина уступила сцену «Кукурузе», в исполнении которой прозвучало несколько кантри-хитов, а когда Ира вернулась на сцену, ее уже поджидал джем с Сергеем Шитовым и Сергеем Крадиновым, вдохновенно подпевшим Ирине.

На «бис» Ира спела еще раз «Поезд», под который все участники вечера, заполнившие танц-пол, взявшись за руки, образовали танцевально-хоровую цепь, с удовольствием повторяя строки песни вслед за Ириной: «Сядь в любой поезд, будь ты, как ветер, и не заботься ты о билете, листик зеленый сожми ты в ладони, прошлое больше тебя не догонит…»

В это вечер на сцене и в зале было самое что ни на есть настоящее – счастье волшебного голоса Ирины Суриной и единения музыкантов и зрителей в пространстве неповторимой, напоенной солнцем прерий и сердечностью русской души живой музыки.

Любовь Павличенко

08-10-2006

  • К списку новостей


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>