Клуб МАМАКАБО Ваши заявки на участие и проведение Вокруг фестиваля
О МАМАКАБО Участники Форум Андрей Баранов
Новости Афиша CD/DVD Контакты
Летопись Партнеры Друзья Для прессы
Путешествие по Нилу-2010  |  Все фестивали
 
 
  
  
СЕРГЕЙ СТАРОСТИН. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО НИЛУ-2010.


Вокалист, перкуссионист, исполнитель на народных духовых инструментах (рожки, обертоновые флейты и другие). Учился в хоровой капелле, в 1981 году окончил Московскую консерваторию по классу кларнета. Студентом ездил в фольклорные экспедиции и увлекся русской народной музыкой.

Не прекращая карьеру музыканта, с 1987 года Сергей Старостин начинает работать на радио, выступая в качестве автора и ведущего программы, посвященной русской традиционной культуре. В 1991 году - режиссер программы «Мировая деревня» на ТВ. Как певец и инструменталист Сергей Старостин работал с известной норвежской вокалисткой Мэри Бойн (Mary Boine) и выдающимся армянским музыкантом Дживаном Гаспаряном (дудук). Мировую известность музыканту принесла работа в составе ансамбля Инны Желанной. Участвовал также в проектах «Moscow Art Trio» (Сергей Старостин, Михаил Альперин и Аркадий Шилклопер), «Хуун-Хуур-Ту», «Волковтрио» и другие. Выступал на многих отечественных и зарубежных фестивалях. В 2002 году Сергей Старостин был номинирован на премию World Music - 2003, присуждаемую британской радиокомпанией Би-би-си.

Сергей Старостин о МАМАКАБО:

"МАМАКАБО - прогрессивный фестиваль. Он затрагивает те музыкальные пласты, которые долгое время были вроде как не востребованы, на периферии зрительского интереса. Хорошо, что Тимур этим занялся, хорошо, что он обратил внимание на этих музыкантов, (а они ведь еще были и его коллегами). Он создал фестиваль для тех людей, которые были ему интересны, близки по духу, и эти люди составили основу МАМАКАБО, наметили путь для дальнейшего развития, которым, я надеюсь, фестиваль будет двигаться и дальше.

Ведь, несмотря на жанровую пестроту:, которая включает в себя где-то и джаз, и акустический рок, и фолк, фестиваль, тем не менее, интересен. А интересен он потому, что выбираются люди, персонально интересные, харизматические личности. Это и придает ему своеобразие, пикантность, выразительность. То, что вокруг фестиваля существует не только музыка, но и масса других интересных вещей, - тоже делает ему честь.

В отличие от других фестивалей – МАМАКАБО удалось сохранить одну сцену, вокруг нее и происходит вся фестивальная жизнь. И вот все музыканты, несмотря на жанровые различия собираются вместе, живут одной жизнью, одной радостью – получается, уютно, по-домашнему. Хорошее такое ощущение. Когда у тебя много сценических площадок и они разбросаны – единения не получается. А на МАМАКАБО есть, то, что объединяет людей, а не делит на разные жанры, тусовки и т.д., - вот это, на мой взгляд, очень ценно".


  • Сергей Старостин и Сергей Клевенский на МАМАКАБО в Коктебеле, 2007

    Видео:

    МАМАКАБО-2009
    Сергей Старостин, Ольга и Маша Лапшины




    МАМАКАБО-Коктебель-2007. Сергей Старостин и Сергей Клевенский


  • © ММФ «МАМАКАБО», 2005-2010. E-mail: mail@mamakabo.ru.
    © Дизайн: Леонид Шмельков, Юлия Гри, по мотивам рисунков Юрия Петухова.
    Сайт создан при поддержке компании «МИЭЛЬ».
     
    проба пера return_links(); ?>